A receitinha desse mês é super simples de fazer e é ótima para um café da manhã rico em fibras!
Todo mundo já comeu mingau de aveia quando criança, mas com a chegada de novos produtos no mercado (ricos em açúcar e pobres em fibras), que são mais palatáveis, a gente acaba esquecendo do tradicional mingau de aveia.
Mas vamos recuperá-lo!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de aveia em flocos
150ml de leite desnatado ou água (2/3 de um copo)
1 colher de chá de canela em pó
1 banana ou 1 fatia de mamão ou 3 morangos (a fruta que você quiser!)
Modo de Preparo:
Coloque a aveia e o leite desnatado (ou água) numa tigela e dê uma mexida com uma colher apenas para misturar os ingredientes. Coloque no microondas por 1 minuto, fazendo pausas para mexer o mingau, até que fique na consistência desejada (dependendo do microondas - e do gosto de cada um - pode ser mais rápido ou devagar). Acrescente a canela em pó e mexa. Pique a fruta desejada e consuma junto com o mingau.
Bom Apetite!
Informações Nutricionais (considerando o uso de leite e 1 banana média)
Kcal: 280 Kcal
Fibras: 4,75g
Cálcio: 246,97mg
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