A receita deste mês é um ótimo prato para almoço, reinventando o tradicional Nhoque, com o detalhe de ter muito mais vitaminas e fibras, devido ao espinafre e uso da farinha de trigo integral.
O espinafre é um alimento muito versátil para ser colocado em massas, como o nhoque ou a panqueca, pois além de deixar a massa verde - o que estimula o paladar, principalmente das crianças - "panqueca do hulk", "nhoque do shrek", faz com que este alimento possa ser introduzido na alimentação de várias pessoas que não tem o hábito de consumi-lo.
>Esta receita foi uma contribuição da minha professora e amiga, Verônica Bombassaro!<
Ingredientes:
-2 xícaras de
espinafre cozido e espremido
-500g de ricota amassada
-50g de queijo ralado
-1 ovo
-2 colheres de sopa de margarina light
-2 colheres de
sopa de salsa picada
-1/2 colher de chá de noz moscada ralada
-farinha de trigo integral até dar o ponto (ir acrescentando aos poucos)
Modo de Preparo
Pique o espinafre,
junte a ricota e o parmesão e misture bem. Depois junte o ovo e a margarina.
Acrescente a salsa picada, a noz moscada e o sal. Aos poucos junte a farinha de
trigo e amasse com as mãos até que a mistura solte delas. Faça bolinhas
pequenas e cozinhe em água quente até elas aparecerem na superfície. Sirva com
molho de sua preferência - mas cuidado para não "estragar" a receita colocando um molho muito gorduroso!
Esta receita serve 2 pessoas.
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