domingo, 19 de janeiro de 2014

Receita do Mês: Nhoque de Ricota e Espinafre

A receita deste mês é um ótimo prato para almoço, reinventando o tradicional Nhoque, com o detalhe de ter muito mais vitaminas e fibras, devido ao espinafre e uso da farinha de trigo integral.
















O espinafre é um alimento muito versátil para ser colocado em massas, como o nhoque ou a panqueca, pois além de deixar a massa verde - o que estimula o paladar, principalmente das crianças - "panqueca do hulk", "nhoque do shrek", faz com que este alimento possa ser introduzido na alimentação de várias pessoas que não tem o hábito de consumi-lo.

>Esta receita foi uma contribuição da minha professora e amiga, Verônica Bombassaro!<
Ingredientes:
-2 xícaras de espinafre cozido e espremido
-500g de ricota amassada 
-50g de queijo ralado 
-1 ovo 
-2 colheres de sopa de margarina light 
-2 colheres de sopa de salsa picada 
-1/2 colher de chá de noz moscada ralada 
-farinha de trigo integral até dar o ponto (ir acrescentando aos poucos)
-sal (a gosto)



Modo de Preparo
Pique o espinafre, junte a ricota e o parmesão e misture bem. Depois junte o ovo e a margarina. Acrescente a salsa picada, a noz moscada e o sal. Aos poucos junte a farinha de trigo e amasse com as mãos até que a mistura solte delas. Faça bolinhas pequenas e cozinhe em água quente até elas aparecerem na superfície. Sirva com molho de sua preferência - mas cuidado para não "estragar" a receita colocando um molho muito gorduroso!
Esta receita serve 2 pessoas.


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