domingo, 9 de fevereiro de 2014

Pastéis: fritos, folhados ou assados?

Com os dias cada vez mais agitados, nem sempre lembramos de levar alguma coisa para comer no trabalho, escola, faculdade. Desta forma dependemos do que os bares, padarias, entre outros têm a disposição para vender. Nem sempre existe a opção do sanduíche natural, entretanto encontra-se bastante opções de pastéis. Vamos supor que você tem 3 opções: o frito, o folhado ou o assado; qual você escolheria?


Já está bem estabelecido na população em geral o quanto as frituras são prejudiciais a saúde por conterem um teor extremamente elevado de gordura, mas entre o folhado e o assado qual você escolheria?



Como os dois são assados no forno, muitas pessoas acreditam que o teor de gordura destes pastéis são iguais, mas na verdade não. 
O pastel folhado apresenta um teor muito elevado de gorduras para a fabricação de sua massa, portanto a melhor opção é o pastel assado.


Existem padarias que têm o pão de batata, que também é uma opção saudável.

Tenha atenção aos recheios: evite os com muito catupiry e queijos pois contém bastante gorduras, prefira os recheios a base de vegetais. Outra dica é não acrescentar condimentos como maionese, catchup e mostarda. 

Você tem alguma dúvida? Escreva nos comentários abaixo!

4 comentários: